まだまだイチゴが旬ですよ〜!というわけで、イチゴ大福を作ってみました。初めて作ってみたら包むのがちょっと難しい、、、けど味はとても美味しいのです。皮が柔らかくてモチモチ&イチゴがジューシー。 レシピは「はじめての手作りお菓子-かんたんおいしい113レシピ」を参考にしました。この本は、私の好きな小嶋ルミさんの「とっておきのチョコレートのお菓子」と「とっておきのシフォンケーキ」のレシピもいくつか載っているので購入しましたが、カラーで丁寧なレシピがたくさん載っていて、とても気に入ってます♪ そして、これはイチゴ大福を作ってる途中の写真。今回は食べることばかりで、ちゃんとした写真を撮れませんでした・・・。途中から包むの失敗したから〜とか理由をつけて食べてたことが原因です。(汗) コツは包む作業を手早くやります。時間が経つとだんだん皮が伸びにくくて包みにくくなってきます。それを考えると、やっぱり出来たてが本当に美味しいです!おためしあれ〜♪
by emii_ex
| 2008-05-10 14:11
| ・イラスト(具象画)
|
by emii_ex title
© 2006-2024 emii_ex. All rights reserved.
__________________ 下の「検索」はこのサイト内の検索です。お気軽にご覧ください。 カテゴリ
全体 ・原画2017-2020 ・抽象画から写真へ ・イラスト(抽象画) ・イラスト(具象画) ・イラスト(人物画) - ・イラスト(猫ちゃん) ・フォト (そらちゃん) - ・お菓子とパン作り ・毛糸の編み物 ・美術館の感想 - ・アイディア ・お仕事(使用例) - ・About ・News ・Pickup! ・Mail* ・Link (click!) - ・未分類 以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
フォロー中のブログ
|
ファン申請 |
||